Фонд «Международный центр Северных конвоев»
(812) 322-38-84, +7(921) 952-07-77Санкт-Петербург, Косая линия В.О., д. 15А
Русский
facebook в контакте

Видеоконференция с представителями университетов г. Перми

08.07.2020

8 июля Международный центр Северных конвоев провел совместную видеоконференцию с представителями ведущих университетов г. Перми, известного своей сложившейся школой высшего образования. В конференции приняли участие зав. кафедрой архитектуры и урбанистики Пермского национального исследователь­ского политехнического университета С.В. Максимова, зав. кафедрой дизайна архитектурной среды Уральского филиала Российской Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова А.А. Жуковский, а также сотрудники этих кафедр.

В начале встречи Директор Международного центра Владимир Соломонов представил вниманию пермских коллег наши проекты, в частности Международную конференцию, приуроченную к 80-летию Северных конвоев, международный творческий конкурс «Вместе мы – Мир!», запланированный к проведению в 2021 году, а также создание уникального Мемориального Комплекса «Северные конвои».

Представители пермских вузов высоко оценили усилия Международного центра по сохранению исторической памяти и выразили заинтересованность в совместной работе над проектами. Так, сотрудников политехнического университета заинтересовало совместное создание серии плакатов инфографики, иллюстрирующих проекты Международного центра и дающих наглядную информацию о Ленд-лизе и Северных конвоях. В свою очередь, представители Академии живописи предложили Фонду «МЦСК» помощь в разработке проекта оформления Сквера Северных конвоев в рамках Мемориального Комплекса. Обсуждались также темы совместных исторических исследований по теме «Ленд-лиз – г. Молотов (Пермь)» и «Рабочие, ковавшие Победу в тылу». Последняя тема особенно интересна тем, что в ее раскрытии могут помочь дети и внуки рабочих пермских заводов военных лет, проживающие в г. Пермь.

Международный центр Северных конвоев благодарит всех участников видеоконференции и выражает уверенность в дальнейшей успешной и продуктивной работе  с сотрудниками и студентами пермских вузов!