Фонд «Международный центр Северных конвоев»
(812) 322-38-84, +7(921) 952-07-77Санкт-Петербург, Косая линия В.О., д. 15А
Русский
facebook в контакте

Онлайн пресс-конференция ТАСС

20 января 2021 года в Санкт-Петербургском пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная презентации фильма и выставки об истории и наследии Северных конвоев.

В пресс-конференции приняли участие заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Арби Абубакаров, режиссер фильма Наталья Шадхан, основатель региональной общественной организации «Полярный конвой» Юрий Александров, председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации международного сотрудничества Маргарита Мудрак, член Санкт-Петербургского союза художников и автор выставки о Северных конвоях Надежда Анфалова, а также почетный консул Австралии в Санкт-Петербурге Себастьян Фицлайон.

Международный центр Северных конвоев на пресс-конференции представлял директор Владимир Соломонов.

На пресс-конференции был продемонстрирован пятиминутный фрагмент фильма, посвященного Северным конвоям 1941-1945 гг., их значению в истории Великой Отечественной войны и международного сотрудничества. Фильм создан по инициативе Комитета по внешним связям, в съемках принимали непосредственное участие директор Международного центра Владимир Соломонов, а также заведующий Мемориальным Музеем истории Северных конвоев Сергей Курбатов. Демонстрация фильма планируется на исторических телевизионных каналах, а также на выставке в библиотеке Генштаба Вооруженных сил в Санкт-Петербурге, готовящейся к открытию в августе 2021 года – в период празднования 80-летия прихода первого союзного конвоя в Архангельск. Важнейшей частью выставки также станут стенды, посвященные истории и героическим страницам Северных конвоев, в информационном наполнении которых принимал участие Фонд «МЦСК».

Международный центр Северных конвоев выражает глубокую благодарность Комитету по внешним связям Санкт-Петербурга, а также непосредственно создателям фильма: Наталье Шадхан, Ольге Королевой, Надежде Анфаловой, и всем, кто принимал участие в его съемках.