Фонд «Международный центр Северных конвоев»
(812) 322-38-84, +7(921) 952-07-77Санкт-Петербург, Косая линия В.О., д. 15А
Русский
facebook в контакте

Общее собрание членов СПб РОО «Полярный конвой»

09.09.2020

18 августа 2020 года на борту легендарного ледокола «Красин» состоялось внеочередное Общее собрание членов Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Полярный конвой», ставшее естественной реакцией на попытку ее рейдерского захвата так называемой «инициативной группой», а точнее группкой людей числом не более 12, не имеющих никакого отношения к этой замечательной во всех отношениях организации. Удивительно, что ГУ Минюста по Санкт-Петербургу опрометчиво поддалось на провокацию, зарегистрировав нового «Президента» РОО - некоего Михаила Солдатова, отважившегося принять на себя роль «Лжедмитрия» на ниве «патриотической работы» с молодежью! Фарс налицо, но ветераны «Полярного конвоя», которому в этом году исполняется 25 лет, решили, что их рано отправлять на свалку!

Присутствующие на Общем собрании реального «Полярного конвоя» намерены бороться и победить! А в отношении «молодежной фракции», допустившей немало вольностей в распоряжении финансами Организации, включая подлоги и мошенничество, ведется уголовное расследование отделами УЭБ и ПК Василеостровского и Приморского районов Санкт-Петербурга. Рассуждая над сутью происходящего и мотивацией «захватчиков», приходишь к единственному выводу: похоже, что обладание вывеской столь авторитетной общественной организации действительно помогает «ловкачам от патриотизма» сорвать неплохие дивиденды в качестве грантов и субсидий. Разумеется, бюджетные комитеты и фонды гораздо охотней выделяют средства под заслуженный «бренд» и доброе имя, завоеванное ветеранами за четверть века... Спрашивается: мыслимо ли, чтобы дюжина проходимцев осуществила захват организации, насчитывающей в своих рядах на сегодня 115 человек? А ведь всего 20 лет назад их было 400! Впрочем и оставшиеся в очередной раз доказали, что их рано списывать со счетов и они в состоянии постоять за себя, как в свое время стояли за Родину!

Родственные организации уже высказались на тему происходящего, их возмущению действиям «кукушкиных детей» нет предела! На что они рассчитывают – не понятно! Неужели у кого-то возникнет желание сотрудничать с «патриотической молодежью», отважившейся оскорбить ветеранов, тем более в Юбилейный год Великой Победы?

Материал опубликован по просьбе Юрия Ефимовича Александрова, Президента РОО «Полярный конвой» в течение 25 лет.

Автор публикации – Вице-президент РОО «Полярный конвой», капитан 1-го ранга Ю.В. Апрелев.