Фонд «Международный центр Северных конвоев»
(812) 322-38-84, +7(921) 952-07-77Санкт-Петербург, Косая линия В.О., д. 15А
Русский
facebook в контакте

14 апреля в онлайн-формате состоялось совещание организаторов и участников уникального проекта

Совещание участников и организаторов проекта «Арктический некрополь», реализуемого Научным центром изучения Арктики при поддержке правительства Ямало-Ненецкого автономного округа, прошло в режиме онлайн.

В совещании кроме организаторов приняли участие представители департамента внешних связей ЯНАО и региональных операторов проекта. В Санкт-Петербурге оператором является Международный центр Северных конвоев.

На совещании обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия в работе над первым этапом реализации проекта  ̶  наполнением электронной базы данных «Арктический некрополь» в части, посвящённой погибшим в морской акватории Российской Арктики людям и судам в период Великой Отечественной войны. В базу данных планируется вносить информацию о погибших военных и гражданских судах (надводных, подводных, воздушных) СССР и союзников, членах экипажей погибших судов и местах их захоронений. Для этого усилиями региональных представителей, волонтеров, исследователей будут собираться, анализироваться и вноситься в электронную базу данные из различных источников, от книг и архивов (в России и за рубежом) до музейных фондов и интернет-пространства. Проект рассчитан до 2024 года.