Фонд «Международный центр Северных конвоев»
(812) 322-38-84, +7(921) 952-07-77Санкт-Петербург, Косая линия В.О., д. 15А
Русский
в контакте

Джим Рэй

Акварели британского художника Джима Рэя (Великобритания), написанные специально для выставки Архангельского краеведческого музея «Северные конвои. От матроса до адмирала» (2021 г.), посвященной 80-летию прихода в Архангельск первого союзного конвоя «Дервиш» 31 августа 1941 года.

Комментарии к изображениям предоставлены пресс-службой Архангельского краеведческого музея.

На картине изображены четыре Британских судна, входивших в состав первого конвоя. Слева направо: грузовое судно «Ланкастриан Принц», два корвета (минных тральщика) «Саламандер» и «Хамлет» и транспортное судно «Ланстефан Касл».

Конвой «Дервиш» вышел из порта Ливерпуль (Англия) 12 августа 1941 года и направился в Скапа-Флоу (Оркнейские острова). В его состав входили 6 британских и один голландский грузовой корабль. 16 августа он достиг Хвалфьорда, где был окончательно сформирован, и покинул Хвалфьорд 21 августа 1941 года. Конвой был относительно небольшим и состоял всего из шести грузовых судов. В эскорт входили британские океанские тральщики «Халкион», «Саламандер» и «Хариер», британские эсминцы «Электра», «Эктив», и «Импалсив» и противолодочные траулеры «Хамлет», «Макбет» и «Офелия».

Он прибыл в пункт назначения, Архангельск, через десять дней, 31 августа 1941 года.

Конвои формировались в Хвальфьорде (Исландия) перед тем как отправиться на север России. Слева направо: спасательное судно «Раслин», эсминец «Ванок», корвет «Айбрайт» и один из танкеров типа «Рейнджер».  На заднем плане виднеются линкор и крейсер.

Транспортное судно сопровождается корветом. Строевой лес был необходим для крепежа угольных шахт. Уголь требовался для фабрик, а также для отопления жилых домов.  До войны лес поставляли скандинавские и балтийские страны. Но поскольку они были оккупированы, конвои, возвращавшиеся из Архангельска, загружали северным лесом.

«Сейчас день, и мы видим десяток приближающихся бомбардировщиков «Ю-88». Мы все бросаемся к своим боевым постам, ожидая начала атаки. Ждать приходится не долго. Падает множество бомб, но, благодаря нашему заградительному огню, они не могут попасть в нас. Появились знаменитые немецкие торпедоносцы, и по мере их приближения мы насчитали их не менее сорока… Тысячи красных трассирующих снарядов и пуль летят в немецкие самолеты, идущих парами или тройками.  И пара подбитых самолетов уже ярко горят на фоне моря. Тем временем опускается темнота и для всех наступает небольшая передышка. Но хотя ночь и наступила, нас все равно атакуют подводные лодки. И время от времени раздаются взрывы от глубинных бомб, которые сбрасывает другой эсминец»

(Из книги «В любой момент», автор Эрик ван Ластбадер).

Мурманск сильно бомбили почти каждый день, особенно, когда приходили конвои. Немецкий пикирующий бомбардировщик атакован советским самолетом Bell Р39 «Аэрокобра». Британские и советские суда ведут зенитный огонь.

Бывали передышки между налетами на Мурманск, но об отдыхе грузчикам, занятым разгрузкой прибывших судов, можно было только мечтать.

Джим Рэй посвятил серию своих акварелей гибели внутреннего советского конвоя БД-5 — одной из самых страшных трагедий на море во время Великой Отечественной войны в Заполярье.

Конвой БД-5, в состав которого входили 4 судна – транспортное судно «Марина Раскова» и три минных тральщика сопровождения Т-114б, Т-116б, Т-11, – вышел из порта Архангельск 8 августа 1944 года. Спустя четыре дня 12 августа 1944 года в Карском море транспортное судно «Марина Раскова» было атаковано немецкой подводной лодкой U-365.

На картине (справа налево) изображено тонущее судно «Марина Раскова», (бывшее американское грузопассажирское судно под названием «Айрон Клэд», участвовавшее в конвое PQ-17 в июле 1942 года); минный тральщик Т-118, только что торпедированный.

Тральщик Т-114 ушел вертикально под воду за четыре минуты. И все пассажиры, спасенные с судна «Марина Раскова» (200 человек, из них 136 женщин и 20 детей) моментально погибли. Никто не спасся.

На картине изображена спасательная лодка типа «кунгас» с пассажирами, спасёнными с транспортного судна «Марина Раскова», дрейфующая во время шторма в Карском море в августе 1944 года. Над Кунгасом кружит самолет типа «Каталина». Летчик, обнаруживший кунгас только на 18 сутки, безуспешно пытается сбросить в лодку съестные припасы и воду.