Фонд «Международный центр Северных конвоев»
(812) 322-38-84, +7(921) 952-07-77Санкт-Петербург, Косая линия В.О., д. 15А
Русский
facebook в контакте

Питер Кавана, Ирландия

 

Фото 1. Питер Кавана, кадет ирландской военно-морской службы, 1947 г.

Судно: «Нью Вестминстер Сити»

Должность: третий помощник капитана

Конвои: PQ-13, QP-10

Награды: Благодарность за отвагу от Короля Георга V, 15 сентября 1942 г.; Звезда 1939—1945, Атлантическая звезда, Арктическая звезда, Звезда за 2 Мировую войну «1939-1945» с дубовым листом, Медаль Ирландского торгового флота с планкой за службу на ирландских судах с 1939-1946

Фото 2. Питер Кавана (в центре), 1973 г.

Родился в Дублине, Ирландия. Карьеру моряка начал в 1937, пройдя курсы морской подготовки в Ирландском морском колледже и поступив на работу в грузовую компанию Реардон-Смит Лайн, базировавшуюся в Великобритании.

В Марте 1942 года отправился в Мурманск в составе конвоя PQ-13 на грузовом корабле «Нью Вестминстер Сити» в качестве третьего помощника капитана. Во время перехода на север России конвой был разбросан сильным арктическим штормом, пережил атаку немецких бомбардировщиков, подводных лодок и эсминцев. После того, как «Нью Вестминстер Сити» был атакован авиацией противника и затонул в порту Мурманска 3 апреля 1942 г., Питер Кавана перевелся на судно «Эмпайр Старлайт», которое всего через несколько часов было серьезно повреждено во время авианалета. Для перехода домой в Великобританию с конвоем QP-10 Кавана был направлен на британский пароход «Харпалион». 13 апреля 1942 года у мыса Нордкап «Харпалион» был сильно поврежден в результате атаки подводных лодок. Питер Кавана был в числе прочих эвакуирован спасательной шлюпкой с эсминца «Фьюри». Несколько месяцев спустя третий офицер Кавана получил сообщение с Даунинг-стрит, 10, в котором говорилось:

«По приказу Короля имя Питера Кавана, третьего офицера «Нью-Вестминстер-Сити» было опубликовано в "Лондон газетт" 15 сентября 1942 года как заслужившего благодарность за отвагу в торговом флоте. Мне поручено засвидетельствовать высокую оценку вашей службы Его Величеством». Уинстон Черчилль, премьер-министр

Кавана был отмечен королем за его действия в составе команды «Нью-Вестминстер-Сити». Его действия также были упомянуты в отчете выживших старших офицеров с того же корабля.

После войны Питер Кавана поступил на службу в Ирландский военно-морской флот и был его Командующим с 1973 по 1981 год.

Грузовой пароход «Нью Вестминстер Сити» ("New Westminster City")

Тоннаж: 4747 тонн

Построен в 1929 г.

Страна: Британия

Команда во время войны: 44 торговых моряков и 6 бойцов вооруженной гвардии

Участвовал в конвоях: Дервиш, QP-1, PQ -3

Потоплен в Мурманске самолетами Люфтваффе 4 апреля 1942 г. Погибли 2 человека.

Источники:

  1. Материалы, предоставленные Питером Мулвани, исследователем участия ирландцев во Второй Мировой войне
  2. http://www.irishseamensrelativesassociation.com
  3. http://discovery.nationalarchives.gov.uk/details/r/C10818989
  4. Irish Defence Forces Magazine "An Cosantoir" (The Soldier) July 1981: Obituary of Commodore Peter Kavanagh Irish Naval Service
  5. Фотографии: Irish Military Archives, Limerick Leader, https://www.litres.ru/valeriy-nikolaevich-filimonov/ostoychivost-sudna-s-gruzom-zerna-nasypu/chitat-onlayn/

Статья написана Хилари Кавана, дочерью коммодора Питера Кавана, флаг-офицера, командующего Ирландской военно-морской службой в 1973-1980 гг.

ВОСПОМИНАНИЯ О МОЁМ ОТЦЕ

Питер Кавана родился в 1920 году и вырос в Сэндимаунте (городском районе Дублина, Ирландия) с тремя сестрами и двумя братьями. У него было сильно развито чувство семьи, и он всю жизнь поддерживал с ними тесную связь. Родители Питера были хозяевами магазина улице Пирс в Сэндимаунте.

Питер ушел в море в 1937 году после обучения в морском колледже и начал свою карьеру в судоходной компании Кардиффа «Риордан Смит»; в последствии с удовольствием работал в сфере торговли в Тихом и Индийском океанах.

В начале Второй мировой войны он вместе со своими товарищами по экипажу служил в Арктических конвоях, совершая опасные морские рейсы между Исландией и Россией. Во время этих плаваний они были торпедированы 3 раза. В кругу семьи Питер Кавана не вспоминал о войне. Во время отпуска в 1942 году, он попросил своих сестер составить ему компанию, выйти вместе с ним в город, не задавая никаких вопросов о войне или жизни в море. Именно в это время он поступил на службу в пароходную компанию «Вексфорд» и служил на судне «Керлог» (Kerlogue). Впоследствии он назвал в честь этого судна свой семейный дом в Саттоне.

Питер продолжил службу в ирландском судоходстве и встретил любовь всей своей жизни Фрэнсис Кинг. Они поженились 20 ноября 1944 года, и через год у них родился первый из пяти детей.

В 1947 году по семейным обстоятельствам Питер Кавана принял решение поступить на службу в ирландский флот. Море было его страстью, и он с гордостью носил форму. Питер с энтузиазмом относился ко всему, что делал: к работе, семье, парусному спорту, бриджу. Питер очень любил путешествовать, и, хотя он был сторонником образования, считал, что путешествие ‒ это лучшее образование, которое можно получить.

Он был христианином и всегда видел в людях хорошее. Он говорил: «Если тебе нечего сказать хорошего, не говори ничего». Питер любил проводить время с внуками. У него было прекрасное чувство юмора, он очень ободрял людей и верил, что они могут стать тем, кем мечтают, он также был убежден, что необходимо находить баланс между работой и жизнью. Он говорил: «Круг общения должен быть широким, а интересы – разнообразными», практиковал «релаксацию» ‒ сейчас это называется ментальные практики, и был большим сторонником того, чтобы уметь совмещать ответственное отношение к работе и «искусство» отдыхать.

Среди его интересов было садоводство, он гордился своим великолепным садом с прекрасными розами. Его настоящей страстью был парусный спорт ‒ он был штурманом на яхте «Helen of Howth».

Питер Кавана вышел на пенсию в 1980 году, и, хотя ему нравилась его карьера в военно-морском флоте, он был готов к новым приключениям. Он планировал отправиться на яхте «Helen of Howth» в Карибский бассейн в мае 1981 года, но, к сожалению, этого так и не произошло: Питер Кавана умер 30 апреля того же года. У Питера также были планы совершить путешествие путешествию в Индию (страну, которая его очень интересовала, во многом благодаря рассказам служившего там морского офицера, его товарища), а также начать работу с Королевским национальным институтом спасательных шлюпок (Royal National Lifeboat Institute/Lifeboat Organisation).

Питер любил проводить вечера за выпивкой со своим хорошим другом капитаном Фрэнком Фордом (Captain Frank Forde); многие вечера были проведены за воспоминаниями о времени в море. Фрэнк Форд написал книгу «The long watch» («Долгая вахта») о жизни в море во время войны.

Для планов, которые он вынашивал на пенсии, не хватало часов в сутках.

Коммодор Питер Кавана на мостике ирландского военно-морского судна, около 1978-1980 гг.

 

Фотография с бракосочетания второго офицера Питера Кавана и его жены Фрэнсис, 20 ноября 1944 года.

 

Яхта «Helen of Howth» на всех парусах во время регаты Fastnet, 1963 год. Питер Кавана был штурманом на борту.

 

Коммодор Питер Кавана был награжден следующими иностранными наградами во время службы в качестве флаг-офицера, командующего Ирландской военно-морской службой в 1973-1980 гг.:

1. Орден Короны, Бельгия (вручен 9 августа 1980 года)

2. Орден «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия»

3. Крест Морских заслуг  I степени, государственная военная награда Королевства Испания

4. Орден Оранских-Нассау, орден Нидерландов, вручаемый за особые заслуги перед государством

5. Заслуженный коммодор, от Франции (вручен 9 ноября 1978 года)

 

Фотография с вручения послом Франции в Ирландии звания "Заслуженный коммодор" Питеру Кавана 9 ноября 1978 года в присутствии семьи Кавана.