Фонд «Международный центр Северных конвоев»
(812) 322-38-84, +7(921) 952-07-77Санкт-Петербург, Косая линия В.О., д. 15А
Русский
facebook в контакте

Ветеран Второй мировой войны, участник Северных конвоев, ветеран Ирландской военно-морской службы

Коммодор Лиам Айерн (на пенсии). Фото: Damian Ahern.

Королевский флот: довоенный период

Лиам Айерн родился в Куинстаун (сейчас город Ков, графство Корк, Ирландия) в 1920 году и ходил в школу в Кове и в Портсмуте, куда его отец был направлен в 1930-х годах. В 1936 году (сразу после своего 16-летия) он поступил на службу в Королевский флот в Чатеме в качестве ученика старшины-машиниста, и прошел большую часть обучения на учебном судне «Каледония» (HMS Caledonia), расположенном в Росайте, после чего был приступил к службе в море.

Учебное судно «Каледония»: база технической подготовки моряков

Судно «Каледония» было заложено на верфи Blohm and Voss в Гамбурге в 1913 году. Получившее имя «Бисмарк», оно проектировалось как самый большой лайнер из когда-либо построенных, но в 1919 году было передано Великобритании по Версальскому договору в качестве репарации. Достроенное к концу марта 1922 года, оно эксплуатировалось как лайнер «Маджестик» компании «Уайт Стар Лайн», пока не было продано в мае 1936 года судоремонтной верфи на слом. Вскоре после этого лайнер был куплен Адмиралтейством и переоборудован в учебный корабль. Он прибыл в Росайт в апреле 1937 года и был введен в эксплуатацию как учебное судно «Каледония» для подготовки матросов и учеников-артиллеристов. 29 сентября 1939 года «Каледония» сгорела до ватерлинии на якорной стоянке и в 1943 году была сдана на слом.

Футбольная команда учебного судна «Каледония», Росайт, 1939-1940 гг.: ученик старшины-машиниста Лиам Айерн, 1-й слева в первом ряду (стоит на одном колене). Фото: Damian Ahern.

 

Старшины-машинисты, Росайт, около 1940-го года: Лиам Айерн стоит в первом ряду, второй справа, руки сложены. Фото: Damian Ahern.

Королевский военно-морской флот 1939-1945 гг.

На протяжении всей Второй мировой войны Лиам Айерн служил на нескольких кораблях Королевского флота, включая легкий крейсер «Аякс» (HMS Ajax) и эсминец «Уокер» (HMS Walker).  В составе команды крейсера «Аякс» Лиам Айерн принимал участие в сражении у мыса Матапан (Средиземноморский театр военных действий) 27-29 марта 1941 года. 8 февраля 1942 года старшина-машинист Лиам Айерн получил звание главного старшины-машиниста легкого крейсера «Аякс». На эсминце «Уокер» он участвовал в сопровождении конвоев в Атлантике, принимал участие в Северных конвоях, а также в операциях по буксировке инновационных сборных гаваней Mulberry к пляжам Нормандии; в обеспечении линий поставок нефти для укрепления плацдарма для высадки союзников в Нормандии в июне 1944 года. После капитуляции нацистской Германии в мае 1945 года главный старшина-машинист Л. Айерн служил на кораблях британского Тихоокеанского флота.

Старшина-машинист Лиам Айерн, около 1940 года. Фото: Damian Ahern.

 

Британский легкий крейсер «Аякс», 31 декабря 1945 г., Большая гавань, Валета, Мальта. Фото: Imperial War Museum.

Ирландская военно-морская служба: зачислен 15 декабря 1947 года – ушел в отставку 24 сентября 1980 года

В начале Второй мировой войны правительство Ирландии создало Морскую службу и службу береговой охраны и приобрело у Великобритании шесть моторных торпедных катеров. К концу войны Морская служба была в упадке, и через два года было принято решение создать Ирландскую военно-морскую службу как часть сил обороны Ирландии. В 1946 году в Ирландии была создана постоянная военно-морская служба, а у британского Адмиралтейства были приобретены три корвета класса «Флауэр»: «Маха» (L.É Macha), ранее известный как HMS Borage, «Маев» (L.É Maev), ранее ‒ HMS Oxlip, и «Клиона» (L.É Cliona), ранее ‒ HMS Bellworth, которые стали основой военно-морской службы на последующие два десятилетия.

Главный старшина-машинист Лиам Айерн был одним из двух младших офицеров, набранных из британского Королевского флота, и одним из немногих офицеров в новой Ирландской военно-морской службе, имевших опыт морских боев, поскольку большинство его сослуживцев были набраны из торгового флота. В 1947 году большая часть нового набора из 23-х курсантов была направлена на обучение в Британский королевский военно-морской колледж в Дартмуте.

Уже в звании лейтенанта Л. Айерн служил на корветах военно-морской службы Ирландии «Маха» и «Маев»; став в 1956 году капитан-лейтенантом, а в 1968 году – коммандером (соответствует званию капитан 2-го ранга в российских ВМФ). Впоследствии он работал в портовой инженерной службе, а в 1980 году вышел в отставку в качестве начальника морской технической службы военно-морской базы.

Коммандер Лиам Айерн был хорошим другом Питера Кавана – командующего Ирландской военно-морской службой с 1973 по 1980 год.

Лейтенант Лиам Айерн, около 1948 года. Фото: Damian Ahern.

Отставка

После выхода в отставку в сентябре 1980 года коммандер Айерн еще пять лет работал в компании «Айриш Шиппинг» (Irish Shipping) на верфи «Верлоум» (Verolme Cork Dockyard). Он также принимал непосредственное участие в проектировании и вводе в эксплуатацию флагманского корабля военно-морской службы Ирландии «Этне» (L.É. Eithne), спущенного на воду в 1984 году.

В последние годы, после смерти его жены Салли, за ним ухаживали его семья и персонал дома престарелых Конна в северной части Корка, так как у него ухудшилось зрение. Лиам Айерн пережил и своего старшего сына Питера. Коммандер Айерн умер 9 марта 2011 года и похоронен в Кове, графство Корк, Ирландия. Память о нем хранят его дочери Анна Мари и Мириам, сын Дамиан и семь внуков.

Медали Лиама Айерна

После выхода в отставку коммандер Айерн был награжден медалями от правительства Мальты за службу на боевом крейсере «Аякс» и от Советского Союза в знак признания его заслуг в Северных конвоях в Мурманск и Архангельск. Он вспоминал, что вечером накануне его 21-го дня рождения его корабль был атакован немецкими пикирующими бомбардировщиками у побережья Норвегии, и, зная, что его место в машинном отделении в середине корабля было вероятной целью, Лиам опасался, что он никогда не достигнет совершеннолетия. Ему повезло: он принял участие в почти дюжине Северных конвоев в Россию, ни разу даже не промочив ног.

Медали главного старшины-машиниста Лиама Айерна. Фото: Damian Ahern.

Медали главного старшины-машиниста Лиама Айерна:

  1. Звезда 1939-1945 гг.
  2. Атлантическая звезда с планкой Франции и Германии
  3. Африканская звезда с планкой Северной Африки 1942-1944 гг.
  4. Военная медаль 1939-1945 гг.
  5. Медаль за морскую службу ‒ траление мин 1945-1951 гг.
  6. Россия: Юбилейная медаль «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» в ознаменование 40-летия Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
  7. Арктическая звезда: за службу в Арктических конвоях.
  8. Чили: Медаль Признательности 1939 года. 24 января 1939 года крейсер «Аякс» британского Королевского флота получил задание помочь правительству Чили в гуманитарной миссии после разрушительного землетрясения в Консепсьоне. Самое смертоносное в истории Чили землетрясение силой 8,3 балла по шкале Рихтера привело к гибели около 28 000 человек, около 95% зданий города были полностью разрушены. Экипаж крейсера «Аякс» был награжден Медалью Признательности 1939 года муниципалитетом города Консепсьон.
  9. Мальтийский Георгиевский крест: юбилейная медаль (50 лет) за службу в Мальтийских конвоях.

Корабли-участники Северных конвоев, на которых служил Лиам Айерн

Эсминец британского Королевского флота «Уокер» (HMS Walker)

Эсминец «Уокер» на ходу в неспокойном море во время Второй мировой войны. Фото: Imperial War Museum.

Эсминец был построен в 1918 году компанией William Denny and Brothers в Дамбартоне, Шотландия. Принимал участие в Первой мировой войне и во Второй мировой войне ‒ с 1939 года. В январе 1944 года «Уокер» был переведен в состав флота метрополии для сопровождения Северных конвоев в Советский Союз и обратно.

Принимал участие в следующих Северных конвоях:

1944 г.

  • Конвой JW57 (ближний эскорт) в СССР; конвой пришел без потерь. Атаки с воздуха и подводных лодок были отражены воздушным прикрытием и кораблями сопровождения.
  • Конвой RA57 в Лох-Ю (Шотландия), ближний эскорт. Конвой подвергся атаке подводных лодок.
  • Конвой JW58 в СССР. Конвой прибыл в Кольский залив после серии воздушных и подводных атак.
  • Конвой RA58 в Лох-Ю (Шотландия), океанский эскорт. Конвой не был замечен силами противника.
  • Переход в Кольский залив с крейсером «Диадем» (HMS Diadem), эскортными авианосцами и эсминцами флота метрополии, а также тремя канадскими фрегатами для сопровождения торгового судна Nea Hellas в Россию, и сопровождения судов и вывоза моряков из российских портов. В России принял на борт 13 моряков ВМС США для перехода в Великобританию. Военнослужащие ВМС СССР были приняты другими военными кораблями для транспортировки их в Великобританию с целью укомплектования боевых кораблей, ожидавших передачи в Россию.
  • Конвой RA59. Отделился от конвоя вследствие сложнейших погодных условий и атак подводных лодок противника, продолжавшихся два дня.
  • Конвой JW61 в СССР.
  • Конвой RA61 в Лох-Ю (Шотландия).
  • Конвой JW63 в СССР. Переход прошел без инцидентов.

1945 г.

  • Сопровождал возвращающийся конвой RA63 в тяжелых погодных условиях, задержавших продвижение конвоя. Оставался вместе с HMS Keppel и HMS Westcott в качестве местного эскорта вплоть до прибытия конвоя на реку Клайд.

Корветы «Маев» и «Маха»

В послевоенный период своей жизни и карьеры Лиам Айерн служил на корветах военно-морской службы Ирландии «Маха» и «Маев». Примечательно, что оба корвета во время Второй мировой войны были частью Северных конвоев в Россию в составе британского Королевского флота. Их судьба заслуживает особого внимания еще и потому, что именно эти корветы, вместе с корветом «Клиона», стали основой военно-морской службы Ирландии вплоть до 1970-х гг. На корветах «Маха» и «Маев» в 1960-х гг. служил Питер Мулвани, исследователь участия ирландцев во Второй мировой войне, благодаря помощи которого Международных центр Северных конвоев имеет сегодня возможность расширять знания и пополнять архивы об ирландцах в Северных конвоях 1941-1945 гг.

Корвет «Маев» (до передачи военно-морской службе Ирландии ‒ HMS Oxlip)

HMS Balsam, однотипный корабль. Фото: Navy Photos.

«Маев» был корветом класса «Флауэр», спущенным на воду в августе 1941 года в Глазго и служившим в Северных конвоях во время Второй мировой войны. В Ирландской военно-морской службе был переименован в честь Медб, легендарной королевы Коннахта, богини верховной власти и одной из центральных фигур ирландской мифологии.

Принимал участие в следующих Северных конвоях:

1942 г.

  • Конвой PQ11 в СССР, ближний эскорт.
  • Конвой QP8 в Хвальфьорд, океанский эскорт.
  • Конвой PQ14 в Мурманск. Вернулся с обратным конвоем QP11.
  • Конвой JW51A, ближний эскорт, сопровождал до прибытия в Кольский залив.

1943 г.

  • В течение января оставался в российских водах, после чего принял участие в ближнем эскорте конвоя RA52 в Шотландию.
  • Оказал помощь в спасении выживших с американского торгового судна Greylock, получившего повреждения в результате атаки немецкой субмарины U-255.
  • Конвой JW55B, из Лох-Ю, Шотландия, в Мурманск. Оставил конвой по прибытии в Кольский залив.
  • Конвой RA55B в Лох-Ю, Шотландия.

1944 г.

  • Конвой JW56B в Кольский залив. Конвой подвергся атаке немецких субмарин.
  • Конвой RA56 в Лох-Ю, Шотландия, ближний эскорт.
  • Конвой JW59 в Кольский залив, ближний эскорт.
  • Вернулся с конвоем RA59А в Лох-Ю, Шотландия.
  • Конвой JW61 в Кольский залив, ближний эскорт.
  • Конвой RA61 в Лох-Ю, Шотландия.
  • Конвой JW65 в Кольский залив.
  • Конвой RA65 в Лох-Ю, Шотландия.
  • Конвой JW66 в Кольский залив, ближний эскорт.
  • Конвой RA66 в Шотландию, ближний эскорт.

Корвет «Маха» (до передачи военно-морской службе Ирландии ‒ HMS Borage)

Корвет «Маха» в море на пути в Гибралтар, 1948 год. Фото: Irish Military Archives.

Корвет класса «Флауэр», заказанный в 1939 году Королевским военно-морским флотом. Был спущен на воду в ноябре 1941 года, достроен в апреле 1942 года. В декабре 1943 года HMS Borage входил в состав ближнего эскорта конвоя JW55B, который подвергся неудачной атаке со стороны немецкого линкора «Шарнхорст» и нескольких немецких эсминцев. В результате линкор «Шарнхорст» был потоплен.

В 1946 году HMS Borage был передан Ирландской военно-морской службе, где он получил название «Маха» в честь персонажа ирландской мифологии. Был сдан на слом в ноябре 1970 года.

Принимал участие в следующих Северных конвоях:

1943 г.

  • JW55B из Лох-Ю, Шотландия, в Мурманск.
  • RA55A в Лох-Ю, Шотландия.

1944 г.

  • Конвой JW56А из Лох-Ю, Шотландия.
  • RA56 из Мурманска в Лох-Ю, Шотландия.

Источники:

Материалы, предоставленные Дамианом Айерном, сыном Лиама Айерна, а также Питером Мулвани, исследователем участия ирландцев во Второй Мировой войне.

Интернет-источники:

  1. https://en.wikipedia.org/wiki/German_submarine_U-255
  2. https://en.wikipedia.org/wiki/RMS_Majestic_(1914) 
  3. https://en.wikipedia.org/wiki/1939_Chill%C3%A1n_earthquake
  4. http://www.naval-history.net/xGM-Chrono-10DD-09VW-Walker.htm  
  5. https://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Walker_(D27) 
  6. https://www.naval-history.net/xGM-Chrono-20Cor-Flower-HMS_Oxlip.htm
  7. https://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Oxlip_(K123)
  8. http://www.warsailors.com/convoys/ra59a.html
  9. https://www.naval-history.net/xDKEscorts20Cor-Flower02.htm
  10. https://en.wikipedia.org/wiki/HMS_Borage_(K120)