Фонд «Международный центр Северных конвоев»
(812) 322-38-84, +7(921) 952-07-77Санкт-Петербург, Косая линия В.О., д. 15А
Русский
facebook в контакте

Ирландцы в Северных конвоях: Матросы 1-го класса Томас Мёрфи и Уильям Нотт, грузовое судно «Эрлстон»

Республика Ирландия была нейтральной страной на протяжении всей Второй мировой войны и не принимала участия в военных действиях союзников. До настоящего времени точное число ирландцев из Республики Ирландия, которые могли служить в союзных конвоях, не установлено. Согласно данным о призыве в вооруженные силы Великобритании, число мужчин и женщин, вступивших в ряды Вооруженных сил Его Величества из Южной Ирландии с 3 сентября 1939 года по август 1945 года и служивших в Королевских флоте, армии и ВВС, составляет 43249 человек (в том числе дезертировавшие из ирландских сил обороны).

По данным Питера Мулвани, исследователя участия ирландцев во Второй мировой войне (http://www.irishseamensrelativesassociation.ie), существует запись о почти 5000 военнослужащих, уволенных за дезертирство ирландским правительством уже после войны. Предположительно, многие из них могли служить в торговом флоте, следовательно, могли также оказаться в Северных конвоях. Известно также, что к британским войскам присоединились тысячи мужчин и женщин из Республики Ирландия, проживавших во время Второй мировой войны в Великобритании. Однако для получения точных цифр необходимы дополнительные исследования.

Грузовое судно «Эрлстон» (SS Earlston)

Тоннаж: 7195 тонн

Построен в 1941

Страна: Великобритания

Экипаж во время войны: 52 человека

Конвой: PQ-17

Груз: 2005 тонн боеприпасов, 195 транспортных средств, 33 самолета и паровой катер в качестве палубного груза

Маршрут: Глазго - Рейкьявик (27 июня) - Архангельск.

Потоплен 5 июля 1942 г.

 

Последняя регистрационная запись о судне «Эрлстон» от 11 декабря 1942 г. Национальный архив Великобритании, Кью (National Archives Kew).

27 июня 1942 года судно «Эрлстон» вышло из Хвалфьорда, Исландия, в составе печально известного конвоя PQ-17 и направилось в Архангельск. 4 июля конвой получил приказ рассредоточиться, эскортным эсминцам было приказано присоединиться к крейсерским силам, а торговым судам ‒ следовать далее самостоятельно. 5 июля 1942 года оставшийся без сопровождения «Эрлстон» был сильно поврежден бомбами немецкой авиации в Баренцевом море, примерно в 360 милях к северо-северо-западу от Кольского залива. Корабль начал тонуть и был оставлен командой. Позже в тот же день он был потоплен немецкой субмариной U-334 к северо-востоку от мыса Нордкап (по другой версии, он был вновь торпедирован U-334, и пошел ко дну после того как бомба вернувшегося самолета Люфтваффе попала в трюм с боеприпасами). Капитан и три артиллериста были взяты в плен. Второй помощник капитана и 20 выживших высадились на полуострове Рыбачий через семь дней. Старпом и 26 выживших высадились на норвежской территории, оккупированной нацистами.

Члены команды судна «Эрлстон» в спасательной шлюпке. Фотография датирована 5 июля 1942 года. Из книги Дэвида Ирвинга "The Destruction of Convoy PQ17", 1980 г.

 

Заградительный шар, отмечающий местоположение затонувшего судна «Эрлстон». Фотография датирована 5 июля 1942 года. Из книги Дэвида Ирвинга "The Destruction of Convoy PQ17", 1980 г.

Матрос 1-го класса Томас Мёрфи

Томас Мёрфи, матрос 1-го класса из Дублина, находился на судне «Эрлстон», когда оно было атаковано и затонуло у берегов Норвегии 5 июля 1942 года. Томас Мёрфи был взят в плен, но, страдая от обморожения ног, он оставался на лечении в лазарете (госпитале) Хаммерфаста, Норвегия, до 28 июля 1942 года. 30 июля 1942 года Томас Мёрфи покинул лазарет и на госпитальном судне (Lazaretteschiff) "BIRKA" прибыл в лазарет Шлезвиг. 14 августа 1942 года Томас был отправлен из Шлезвига в пересыльно-сортировочный лагерь для военнопленных Dulag Nord в Вилгельмсхафен (Wilhelmshaven), куда прибыл 21 августа 1942 года. Позднее матрос 1-го класса Томас Мёрфи был переведен в соседний лагерь для военнопленных моряков торгового флота Milag Nord в Вестертимке (Westertimke).   

Военнопленные прокладывают железнодорожные пути рядом с бункером «Валентин», около 1944 г., Bundesarchive.

27 января 1943 года 32 британских моряка торгового флота ирландского происхождения были вывезены гестапо из лагеря Milag Nord и доставлены на авиационный завод в Бремене, где в течение нескольких дней предпринимались попытки убедить ирландцев работать на нацистский режим. Ирландцы отказались сотрудничать с нацистами, и тогда их перевезли в Гамбург. В Гамбурге нацисты снова попытались убедить ирландцев работать на немецких торговых судах, и снова получили отказ. В феврале 1943 года 32 ирландца были переведены из Гамбурга в трудовой лагерь Бремен-Фарге (Bremen-Farge Arbeitslager), расположенный на реке Везер, и принуждены к рабскому труду на строительстве бункера для подводных лодок «Валентин». 5 ирландцев умерли в Бремен-Фарге, 4 были похоронены на кладбище Содружества по воинским захоронениям в Райнберге (Rheinberg), Германия.

Воинское захоронение матроса 1-го класса Томаса Мёрфи, кладбище Содружества по воинским захоронениям, Рейнберг, Германия. Архив Питера Мулвани.

Матрос 1-го класса Томас Мёрфи был среди ирландцев, которые отказались работать на нацистскую Германию. Переведенный в арбайтслагер Бремен-Фарге, он умер 27 апреля 1944 года и теперь похоронен в Райнберге.

Матрос 1-го класса Уильям Нотт

Другой член экипажа судна «Эрлстон», матрос 1-го класса Уильям Нотт из Рингсенда в Дублине, также попал в плен и отказался работать на гестапо. Переведенный в трудовой лагерь Бремен-Фарге, он пережил войну и был свидетелем на процессе по делу о военных преступлениях в Бремен-Фарге в рамках суда по военным преступлениям в Curio Haus в Гамбурге в 1947-1948 гг.

30 мая 1946 года Нотт в письменном заявлении под присягой, представленном в качестве доказательства на процессе по делу о военных преступлениях в Бремене-Фарге в Гамбурге, сказал:

«17 мая 1942 года я поступил на корабль «Эрлстон» в качестве моряка 1-го класса в Глазго. Примерно 27 мая 1942 года мы вышли из Глазго и прибыли в Исландию 1 июня 1942 года. Примерно 27 июня 1942 года мы покинули Исландию и направились в Россию. 1 июля 1942 года нас атаковали вражеские самолеты, и эти атаки продолжались до 5 июля, когда наше судно было потоплено бомбами и торпедой. Капитан Стенвик был взят на борт одной из четырех подводных лодок, которые всплыли недалеко от тонущего корабля. Остальные члены экипажа находились в одной спасательной шлюпке и после десяти дней в море высадились на мысе Нордкап, Норвегия. Оставшиеся люди были захвачены вскоре после высадки и были доставлены по суше и по морю на тюремное судно в Осло, а затем в Ольборг, Дания. Позже нас этапом доставили в лагерь для военнопленных Marlag и Milag, куда мы прибыли к концу августа 1942 года» (War Crimes Files National Archives Kew. Выдержки взяты из британских и немецких документов из архива Питера Мулвани).

1943: Ирландцы в трудовом лагере Бремен-Фарге

Военнопленные моряки гражданского флота союзников празднуют свое освобождение. 28 апреля 1945 года, лагерь для военнопленных моряков торгового флота Milag Nord, Вестертимке, Германия. Национальный архив Великобритании, Кью (National Archives Kew).

31 марта 1943 года гестапо Бремена направило письмо в Главное управление безопасности Рейха, отдел по работе с иностранцами, с просьбой предоставить дальнейшие инструкции по отправке ирландцев в концентрационный лагерь Нойенгамме (Neuengamme). RHSA (Главное управление безопасности Рейха) посоветовало держать ирландцев в Бремен-Фарге и ждать дальнейших указаний. Примерно 6 апреля 1945 года ирландцы, за вычетом 5 погибших, были возвращены из Бремен-Фарге в свой прежний лагерь Milag Nord (лагерь для интернированных моряков торгового флота), расположенный в Вестертимке. Всего с 1942 по 1945 гг. в плену в этом лагере содержались 4,5 тысячи моряков торгового флота союзников.

Мемориальная доска лагеря Milag Nord, открытая 28 апреля 2005 г.: «Посвящается морякам всех наций, погибших во Второй мировой войне». Архив Питера Мулвани.

Бункер-укрытие подводных лодок «Валентин»

Строительство бункера для подводных лодок «Валентин», около 1944 г., Bundesarchive.

В апреле 1943 года началось строительство крупнейшего проекта Кригсмарине, бункера для подводных лодок «Валентин» (нем. U-Boot-Bunker Valentin), расположенного на реке Везер. Менее чем через два года должна была появиться бункерная верфь для строительства подводных лодок новейшего типа. Завершение строительства первой подводной лодки было запланировано на март 1945 года, а с осени 1945 года субмарины должны были спускаться на воду и вводится в строй через день.

Уильям Нотт и Томас Мёрфи с судна «Эрлстон» и другие британские моряки торгового флота ирландского происхождения, которые отказались работать на нацистов, были переведены в лагерь Бремен-Фарге около 6 февраля 1943 года и были вынуждены работать на вывозе грунта и строительстве грязевых валов, которые и сейчас окружают бункер, чтобы предотвратить затопление окрестностей. Ирландцы также работали на закладке фундамента для бункера и были первой группой военнопленных, работавших на его строительстве с 1943 года.

Бункер для подводных лодок «Валентин» в Бремен-Фарге. Аэрофотоснимок 16 февраля 2003 года, автор Malte Vahlenkamp.

Бункер «Валентин», строившийся для того, чтобы выдерживать воздушные бомбардировки, с толщиной потолков и стен до семи метров, и сейчас является уникальным и легко узнаваемым отголоском того времени, примером нацистского вооружения, создававшегося для ведения войны на море, очевидным напоминанием о преступлениях нацистского режима.

Источники: